第一次洗书包作文500字
今天是国庆节,总算可以好好休息了。吃过早饭碗还没来得及洗,妈妈就开始收拾家里,又扫地又拖地,还要洗碗。我放假了,我要帮妈妈干些家务,我决定帮妈妈洗碗。
我以为洗碗很简单,其实很难,碗湿了水之后很光滑,一不小心就会把它摔碎,要特别的注意。妈妈告诉我,没有油渍的碗用清水直接冲干净就行了。如果有油渍的碗就要用洗洁精洗一遍,再用清水冲洗第二遍才能洗干净。按照妈妈说的话,我很认真的洗着,但是因为第一次洗,溅得我满身都是水,厨房地面也是水。折腾了二十分钟后,我终于洗干净了所有的碗,按照妈妈说的话要把碗晾干,一个个放进了碗柜里。这时觉得好累啊。但是看被我洗干净的碗好像在对我说:“谢谢你把我们洗的好干净啊”!
这是我第一次洗碗都觉得有些累,但是妈妈每天又要做饭,又要工作还要干家务更辛苦,我以后要多帮妈妈分担一些家务,这样自己也觉得很有意义的。