学校是我们从小学习知识,锻炼身体,为将来打基础的地方。我们每个人都渴望进入一所理想中的学校,在那里轻松的学习、快乐的成长。几年前我就对我们学校的整体面貌有一些看法,希望学校的外观能有所改变。现在就谈一谈我个人在学校建设方面的意见。
首先,我们的教学大楼可以采用独特的建筑风格,如果是一座带有科技元素的几何造型的大楼,一定会非常引人注目而且也会引发学生们的好奇心和求知欲。大楼不用太高,四层就足够了,一至三层为同学们学习的教室,四层作为学校的娱乐活动中心。屋顶不要平的,顶部总面积的三分之一可以采用钢化玻璃材料,能够看到外面的天空和天气的变化。就是在雨天我们也可以在室内锻炼身体上有趣的体育课。教学楼的外墙重新粉刷,选用有人物情节的图画,比如世界冠军刘翔跨栏的瞬间,可以让同学们从小树立为祖国争光的理想和学习的榜样;或者选一些有代表性的中国古代寓言故事等,提高同学们的对历史和文学的兴趣。
其次是操场,必须有各种绿色的植物,鲜艳的花朵。让同学们亲手种一些小树并由我们自己管理,让小树和我们一起成长;再将松树修剪成卡通人物或小动物的形象,既能装扮学校又能培养同学们爱护树木、保护环境的意识。足够大的操场被绿色包围着中间镶嵌一条五彩缤纷的跑道,在上面奔跑就仿佛越过一道道彩虹,多么美妙呀!
还有我们的教学楼内,除教室以外最好也选用彩色的墙面而不是大部分的白色,墙面上设计有名人角、文学角、科学角和艺术角,进一步增加学生的兴趣和爱好,丰富我们的课余生活。建议在每一层都设立一个具有特色的英语角,这个角落的设计必须带有西方的异国风格,选用有代表性的物品进行装饰,在这里每个人只能用英语交流谈话,让人一走近就好象进入了另一片天地。
我爱我们的学校,我希望我的梦想能够成真,祝愿我们的学校成为每个孩子渴望和向往的人间天堂。