朋友的一件小事作文500字
当我在那记忆长河划船游览时,我希望一直停靠在2007年10月19日。因为那一天发生的一件小事到现在还令我记忆犹新……
一次,语文测验分数下来了,有人欢喜人有悲。我得100分,自然很高兴。走在放学的路上,我就像喝了蜜似的,心时甜滋滋,捧着这个“宝贝”爱不释手。天气秋高气爽,花也格外鲜艳,连鸟儿也好像兴高采烈地鸣叫着。
“妈妈看!”我满意地说道。“这可真是来之不易呀!是我认真学习的回报哩!”妈妈满意地点了点头:“嗯,不错,让我看看。”妈妈每次都要把老师改过的卷子再仔细检查一遍,这次也不例外。看着看着,突然,妈妈的眉头皱成了“川”字,把我叫来,说:“这道题你填错了,香皂的量词是什么?”“个”。我的心里像搁了个小兔子“扑通、扑通”直跳。妈妈犹豫了一会说:“现在先去把错改了,明天,把这张试卷交给老师,让老师重新打分。”
“妈妈!”我大声抗议起来,“这可是我好不容易才得来的!”“我知道这是来之不易的,可这样得来100分你得的心安理得吗?只要你仔细一点,以后得100分的机会多得是,只要你尽力了就行了,也不一定是每次都是100分。”“我不甘心,难道得100分的其它同学就没有一丁点错了吗?”“他们怎么样,我不和这,但你怎么能像他们一样呢?”妈妈严肃地说……
夜深了,万籁俱寂,只有几只小蟋蟀在弹琴奏乐。我躺在床上想了许久,也许正如妈妈所说的那们,这件事虽小,但却有可能影响终身。