人生,就像一条河,有的浩浩荡荡,勇往直前。不畏艰难险阻,有的低通婉转,淳淳细流,一遇到一小点困难就想逃避。而人生中所经历的风风雨雨就是岸边的一朵鲜花。有的五彩缤纷,有点奇黑无比,也有的平淡无忌。但无论这些花朵是好是坏,你都需要用身命去浇灌它们。因为每一朵花都有着不可估量的价值。当你成功时这一朵花绽放出在你眼前的花能给你带来荣誉。
在我的身边,就发生过这样的一样事。
在上七年级第一学期时时我们班发生了一件事,我们班流行争“老大”,谁先回到班级谁就是“老大”,所以每次上副课回到班级都要跑。有一次我们从音乐教室跑回班级时,我的朋友不小心撞了我一下,我摔倒在水泥地上,当时手臂就擦破了皮,我疼得要命,好朋友停下来连忙说:“对不起,对不起”,并要扶我起来,可我一时有点生气,就用手把他推开,还皱着眉头看了他一眼,快步走回了教室。
在那一天中,课间休息时我一直坐在座位上,觉得很无聊,只是时不时地看一下我的朋友,让我没想到的是他也没出教室玩,一个人安静地坐在座位上,看上去很伤心的样子。他也来找过我要和好,可都被我拒绝,他只好失望地回到座位上……
那几天,我开始感觉很孤单,也慢慢觉得那天我也有不对的地方。以前我俩总是和睦相处,我帮他,他也帮我,很快乐很开心。可这几天心情却很不好,好像从山峰跌到了谷底。终于,我忍不住了,主动跑过去对他道歉,他说:“我很了解你那天的心情,让我们重新成为好朋友吧!”“好”我爽快的答道,“啪”我们击掌和好了。
虽然这是一件小事,却让我至今难忘。