发生在我身边的一件什么事作文
每一个人在生活中都会发生各种各样的事。有些事令你开心;有些事令你忧郁;有些事令你悲伤;有些事令你烦恼;这些事的种种原因有时来自于本身,但有时也会因为别人身上的原因导致以上所述,但是我们要学会解决这些麻烦事儿。
夏日炎炎,烈日当空。我和姐姐、妈妈在家里空调屋里悠闲地做着自己该做的事。妈妈则在客厅里打毛线,我和姐姐做着同样的事,那就是看电视,电视里放的事一部爱情偶像据《非缘勿扰》,正是姐姐所喜欢的电视剧,从一开始我就想把姐姐凑一顿,我非常恼火。因为姐姐只看她所喜欢的电视剧,根本就不管我想看什么电视节目。于是我忍不住大声呵诉地对姐姐说:“你这个人怎么这样,看自己想看的电视,对你这个亲妹妹不管不顾,你到底是不是我亲姐了?”姐姐听到我这话你,竟然无动于衷,我便很生气,不顾形象地对姐姐破口大骂:“你个人就是一头猪,天天吃那么多的饭,真不要脸。”
姐姐被我这么一说,实在忍不住了就指着我说:“你还说一遍试试,我不打你。”我也不甘示弱跟她说:“你打我试试,我就说你,你能把我怎么着。”姐姐听到我说的这句更加火了起来,就上去打了一巴掌,我猛地一上去抓住姐姐的手臂不松。不一会儿,我和姐姐就殴打了起来,妈妈看到这情况,就把我和姐姐拉开,上去就给一巴掌,把鼻子都打出了。最后,姐姐什么都不顾,穿起鞋,拿着包就走了。
晚上到了,爸爸才把姐姐给我找了回来,我心怀愧疚的对姐姐说:对不起,我以后再也不这样了。”姐姐无动于衷,但是我就得姐姐应该有一点心动了吧!没事的我相信时间会淡化一切。
我通过这件事,知道了做人不能太自私,说话不能口无遮拦,发生在我身边的事真的是无奇不有。