星期天,爸爸,妈妈都不在,家里只剩我一个人。写完作业,正闲着没事干,突然看见了墙角那堆脏衣服。我想:今天就由我来当一回妈妈吧,这堆衣服就由我来洗了!
我先拿来洗衣粉、肥皂、盆子、再拿了脏衣服放在阳台上,打开水龙头用盆子接了半盆清水,再在盆里到入了一些洗衣粉,然后学着妈妈的样用手把洗衣粉搅匀,直到出现泡泡为止就再把脏衣服放进去,先揉了一揉,然后就开始用双手使劲的搓啊搓,搓完了,可发现领子、袖口还是很脏,上面还有很多黄黄的污渍怎么洗也洗不干净,要怎么办呢?我着急的左思右考,像一只热锅上的蚂蚁哦,对了,我突然想起妈妈说过,衣服的衣领、袖口等脏地方如果洗不干净,就在肥皂水里进几分钟,然后再特别使劲的搓几遍,我一试,果然和妈妈说的一样,脏的地方洗干净了。最后我把衣服用清水冲洗干净,然后把衣服晾在衣架上。
哎!总算把衣服洗完了。看着这些我的劳动成果,心里美滋滋的,不过可也把我累坏了。看来当妈妈还真辛苦啊!