优秀作文记一件事
往事如流水一般,过去有许多事情已记不大清了,但有一件事却给我留下了深刻的印象。
那是三年级的时候,下午最后一节课上,老师端着一摞作文本走进教室。我心里不停地念叨:一定要被录用。一定要被录用……终于,作文本发下来了。我翻开一看,我的两篇作文都被录用了。一篇是《开学了》,另一篇是《教师节》。我兴奋极了,因为这是我开学以来第一次被录用的作文。放学了,我巴不得一下子飞回家,好让奶奶帮我把作文打到电脑上,然后发给老师。老师将把它编辑到作文周报上。
当我三步并作两步跑回家的时候,奶奶却还没下班。我只好一边写作业,一边等奶奶回来。大约半个小时过去了,我的作业也做得差不多了,奶奶却还没有回来。于是我拿着本课外书倚着窗户,一会看书,一会眺望奶奶回家的方向。好不容易把奶奶盼回了家。奶奶见我高兴的样子,知道有什么好消息。听说我的作文被录用了,奶奶一放下包就打开电脑。为了不影响奶奶打字,我把房门一关,到外面去等待。五分钟过去了,十分钟过去了。奶奶打字本来很快,可我还觉得慢。这十分钟好像等了半个世纪。终于,奶奶把两篇作文都打好了,并发到老师邮箱去了。当看到我满意的笑容时,奶奶说:你的作文虽被录用了,但你不能骄傲,要再接再厉,争取更多的作文被录用。我郑重地点了点头,心想,我一定会更加努力,写出更多更好的作文。
这件事虽然过去了快一年了,但是它一直在我的脑海里,它将永远激励我:拿起笔,勇敢地写吧!