直到第二天清晨,乔依才慢慢地从梦中醒来。他做了一个奇怪的梦:他遇到了一位贵人,她正是老妇人,老妇人正在帮助别人,乔依正要走上前去时,老妇人却奇怪的消失了,马上变成一家餐馆的店主,乔依也成为了餐馆的一员,他妻子也在那里,最后他们都成为了名人。乔依还没来得及多想这个梦,就赶紧洗漱穿戴好,准备出门找工作,正在这时乔依发现了妻子留给他的小纸条和一些钱,上面写着:乔依,我遇上了一个好心的老妇人,她给了我一些钱,我现在去寻找她,并报答她。看了这些,乔依匆忙出门去了。
他来到一家高级餐馆面试,出乎他意料的是他妻子和老妇人都在那里,并在谈论着什么,老妇人也很惊诧,因为她没想到乔依和女店主竟是夫妻。这家餐馆的店主来了,他对老妇人说道:“母亲,最近那个总管品德太差了,竟然在酒中渗水,我把他开除了,您看由谁来顶替他?”老妇人看了一眼乔依说道:“论品行道德,这位年轻人不错。”乔依虽然很想找工作,但是这个职位他认为太高了,他不敢当。正在乔依推辞之际,他妻子说道:“好,等我们把两家餐馆和为一家时,我丈夫和我再上任。”
听到这,乔依糊涂了。原来,他妻子刚才正和老妇人在谈论她的餐馆和老妇人的餐馆合作的事。
真是好人有好报呀!不久新合作的餐馆开张营业了,店名为“爱之链餐馆”。每逢节假日,在这消费的顾家可以免费,但是顾客必须做几件帮助有困难的人的事情。人们从四面八方赶来,生意非常红火。乔依的孩子也在此时出生了,真是双喜临门。乔依他们也成为了当地的名人。