新的寒假开始了,我打算写一份计划,来规划我的完美寒假,计划如下:
1.学习. 寒假里要有学习才是最重要的,我打算借姐姐的五年级下册的语文书与数学书,每天背诵需要背诵的课文并读一篇课文,掌握一个数学公式,拼读一遍英语单词,每天学习时间不超过一个半小时。
2.游戏. 当然也不能学习太久,要有适当的时间游戏,放松身心。我要做到学一会儿,玩一会,每天游戏的时间不超过2小时。
3.睡眠. 据专家统计,全国三分之二的中小学生睡眠时间不达标。 23.5%的中小学生晚上难入睡。调查显示,小学生中每天睡足10小时及以上的为33.4%,初中生每天能睡足9个小时及以上的共有22.9%。教育部对中小生睡眠时间曾经有明确的规定:小学生的睡眠时间应该要超过9个小时,初中生应该达到9个小时,高中生的睡眠时间要达到8个小时,按照这样的规定,我国约有2/3的小学生和3/4的初中生睡眠时间严重不足。因此,我要晚上8:00入睡,早上6:00起床。
我要做到以上的事情,充分度过我的完美寒假!