等到雨过天晴后作文500字
这被一场雨水滋润过的大地,在阳光的照射下,那些少量的积水放出耀眼的光芒,就好像大地上被镶嵌上了一颗颗亮晶晶的钻石似得。=
爱美的柳树姐姐也洗了个澡,那长长的头发上,还沾着不少水珠。随着一阵微风吹过,就把柳树姐姐头发上的水珠吹掉了,她高兴的说:“大自然真好啊,又能洗澡又有吹风机帮忙吹头发!”
在天空中翱翔的雄鹰,不停的叫着,就好像在呐喊:“大家都快出来看看啊,这一场雨后的景色真是美极了啊!”
那些在枝头上自由歌唱的小鸟,也唧唧喳喳的叫个不停,好像在说:“这景色真是太美了啊!”
在那小河边,那一群群的村姑在河边清洗衣服。在河里,有着一些小孩子半裸着身子,在河里嬉戏、摸小鱼。突然一个孩子摸到了条大鱼,对洗衣服的母亲说:“娘——我摸到了一条大鱼!今天的晚饭不用愁了!”“乖孩子,真懂事啊!”
在这一场雨过天晴之后,这里的景色更加美丽了……