等到雨过天晴后作文500字
雨停了,我已不再啜泣,泪痕依旧清晰可见。卡啦─我拉开椅子,随手从抽屉里拿出一本小说,鹅黄色的信封,飘了出来,我拾起一看:小歆:枯叶凋零了,你我之间的友谊也已随风而去,回忆的扉页,泛黄了。但愿,随着时光的洗涤,就能淡忘彼此。所以,我们绝交吧,忘了我!佚名
顿时,我觉得胸口,似乎被烈焰焚烧般,一阵火辣涌上心头,我并没有哭,只是焦头烂额地四处摸索她的身影。
“找到了!”我心急如焚地奔向前去,拉起她的手,她微转过头,望着我,“不要,不要用冰冷的眼神看着我!”冷面迎向我,我愣住了,吓得浑身颤抖,不寒而栗。瞬间,她甩开我的手,我瞪大双眼,我难以置信的看着她。只见她摆出一派理所当然的样子,从容地离去,我的脑中一片空白,但是,我却依稀听见她离去的脚步声,那脚步声是如此的坚决,我想要追上去,但,我的身体竟像冻结般,动弹不得。纵使我不由自主的大喊:“求求你,不要走!”却发不出声音。终究,她离去了,留下在原地一动也不动的我。
“哈哈哈。”欢笑声不绝于耳,我和他坐卧在湖畔的青石上,玩起打水飘,说说心事,时而莞尔,时而皱眉,累了,就躺在草皮上,歇息一会儿,徐徐微风吹过,如此恬淡的生活,是如此的惬意!波光粼粼的湖面,似乎映照着我们稚嫩的脸蛋;悦耳动听的风声,好像蕴含着我们甜美的笑声,这些,都完整的保留你我的回忆。夜幕低垂,下起滂沱大雨。滚烫的泪水,在我眼眶里打转,我为自己筑起的最后一道防线,也随之溃堤,我,彻底的崩溃了。月色朦胧,我停止哭泣,眼角仍微微地泛着泪光,在路灯的照耀下,泪珠彷佛玻璃一般,闪闪发光。极端的忿怒,盘踞我的心,原来,昔日的山盟海誓;过去的同甘共苦,皆如同泡沫般淡去,一切的一切,只不过是我自己一厢情愿,如此而已。
背叛,我替自己真心的付出,倍感不值。我竟被那些浮言所安抚;我竟被那些表面所欺瞒,以前的我是如此的愚蠢呀!她的话,振奋人心,她的笑,和蔼可亲,她的心,冰清玉洁;她的好,无从估计。想到这里,我已气愤地搔头,难道,我依然在意她?在我的心中,她仍旧占有一席之地?不,不可能。我一直认为,自己已忘却她,直到。下着倾盆大雨,我撑着雨伞,匆匆走过,却在模糊的视线中,瞥见她的身影,仅管面目全非,我仍然记得她的脸。我停下脚步,想要叫住她,可是我却没有那个勇气。她似乎也注视着我,且看出我的顾虑,她缓缓走过来。当我们意识到彼此,皆抛下雨伞,相拥而泣,雨伞使水洼激起圈圈涟漪。
那一刻,令人为之动容,感动得无法自己!从她的话中得知,之前她是因为父母迁徙的缘故,为避免别离时的不舍,她才断言要和我绝交,或许她的心比我还要痛。我为自己幼稚的心态,惭愧地低下头。她似乎看出我的难处,因此,她没有多说什么,只是给我一个温暖的拥抱,以及淡淡的一笑。剎那,我的心怦然悸动,我知道,她,回来了。雨停了,最后的一滴雨珠,坠在我们紧握的手上,那滴雨蒸发了,我知道我们之间的误会也“雨”释了!雨,是冥冥之中牵引我们再度重逢的那条线,雨,是我们和好如初的那一刻。
雨过天晴,清脆的鸟啼,余音绕梁。瞧!有一道璀璨的彩虹挂在天边。