关于爱你的作文500字
我以前在书上看到过北京的图片,今天是第一次看到真实的北京,一进北京市,映入眼帘的是整洁、宽敞的街道,现代化的高楼大厦沿街排列,立交桥四通八达。好一个繁荣而现代化的首都。
第二天,一大早,妈妈把我从睡梦中叫醒。我匆忙穿好衣服,一起坐地铁去天安门广场。天还没亮,广场上就已经人山人海,广场的北边是庄严巍峨的天安门城楼,西边是高达神圣的人民大会堂,南边是肃穆的的纪念堂,东边刚刚落成的国家博物馆,随着响亮的口号,高大英俊的仪仗队队员迈着整齐的步伐,护卫着国旗,来到旗杆下。随着庄严地国歌声,国旗缓缓上升,大家注视着国旗的升起。我也激动的行起少先队队礼。我仰望天空,从右边飞来的白色的和平鸽从天空飞过。升旗结束了,可我的心情久久不能平静。妈妈还带我参观了博物馆、王府井天街购物……
北京之行结束了,我感触很深,我们首都北京是一个现代化的都市,那里有记载灿烂历史文化的博物馆,繁荣发达的商业街,更有凝聚我们爱国之情的升旗仪式!
我爱你北京!