我要飞翔初中作文600字
假如我能飞翔,我要飞到月亮上去。倚在桂树下,抚摸着玉兔,陪嫦娥聊天为她解闷,采一片云朵当靠背,摘一颗星星作灯烛,嫦娥正手捧着我带给她的忘忧草药脉脉含笑……
假如我能飞翔,我要带着妈妈到北京去。那是很多人向往的地方。我辛劳了一生的妈妈几十年来忙碌在家乡的土地上,眼里除了长势正旺的庄稼,就是家里的鸡狗灶台,而今三个儿女都已长大成人,她却真的成了“白发亲娘”。我要让她走出农家院一回,去看看我们的北京天安门,我扶妈妈走在宽阔的天安门广场,幸福一定在我们母女二人的心底荡漾。
假如我能飞翔,我要带着儿子去四川的落后山区,给那些贫困儿童还去我们地诚挚的心意。尤其要让儿子从那些建造在山坡上的小屋中看到渴求知识的眼睛,使儿子把自己的学习用品分给他们;让儿子看到在山路上啃红薯的孩童,儿子会把自己的好吃的零食让给他们。……
假如我能飞翔,我要飞上珠穆朗玛峰,去感受中国有世界第一高峰的自豪;假如我能飞翔,我要飞越太平洋,去领略世界第一大洋的浩瀚荣光;假如我能飞翔,我要飞到南极点,在英国与挪威的国旗旁驻足徜徉。……
如果我真的会飞该多好啊!我不仅要传递友情、感受亲情尽孝心,更要让孩子懂得献爱心,还要做自己想做但难以做到的好多好多事情。
窗外,月亮已不知何时隐进了云层,是因为我的异想天开而害羞了吗?星星调皮地眨着眼睛,它们也希望我实现愿望吗?
时钟的滴答声依然传递着时间的流淌,夜,依然静悄悄的……