这些天真、机灵、精怪,共同缔造了一个美好的名词—金色的”童年”。 ”童年”,一个令人难忘的季节。如今,我已走人花李,但我还是留恋那金色的、美好的童年。 在小时候,我并未感觉到童年的乐趣,如今,l}rl忆起往事足迹,我才寻觅出许多蕴藏在童年的趣事。 儿时,一切都是那样的天真浪漫。在原野上,我曾奔跑着,手持金黄的油菜花,任阳光洗礼。我曾跳跃在湖边,扬起嫩绿的柳条儿,任小脚丫在清凉的湖水中扬起浪花朵朵,我也曾在老”爷爷”的果园,抓走一两个苹果,最终被老”爷爷”抓住……
儿时的童趣很多很多,在童年的“辞海”里,我要用我的童年为它填L新的注释 然而,在我回忆童年时,最令我难忘的还是那一次童年真实的写照:既无聊又有龟年的无知。那是一个夜深人静的夜晚,我约厂儿个小”伙伴”在小院子见面。他们儿个都按时在集合地点集合了,一个鬼灵精怪的if一划即将在今晚开始。我们商最一了好一l炸,决定侮人拿一块泥土,贴在'rj 家的院门t几。“这时,邻家女孩周小丽不同意,说这是不道德的行为,可我们大家异口同声地说:“不道德,那你就别参加,以后再也不和你玩了。”她哭了,哭着走开了。我们看到她走了,还气愤地骂了她儿句,尹是便开始行动。我们训戈」得“天衣无缝”,每个人都贴r一块泥在人家的窗_!,还在”自己”家窗卜贴了一块最大的泥,乐哈哈地准备第二大看好戏。
一眨眼,公”鸡”喔喔l地叫了小伙伴都迫不急待地跑出家门,可是奇怪,却看不见窗上的泥。我很诧异,十是问”妈妈”:“”妈妈”,窗卜有泥曰玛?”妈妈回答:“没有呀!” “这就奇怪了”我心里暗暗想 到了黄乔,我们儿个小伙伴又集合了,大家都说没有看见泥。过了一会儿,周小朋走过来说,是她把泥擦了,我们大家听了,都气得不得r。但是反过来想,我们做的事也太缺德了。就这样,童年的孩子之间说阴就阴,说晴就晴,转眼大家又和好如初了。我们大家牵着手奔向r原野,飞向了我们自由的大空! 童年就是这样,说阴就阴,说晴就晴,纷争是童年的游戏;市年也是美好的、调皮的,这些大真、机灵、精怪,共同缔造r一个美好的名词—金色的靛年。