我的同学朱奕扬是我最要好的朋友,他肥嘟嘟的红脸蛋,一笑就会露出迷人的小酒窝,见了他的人都有想捏一下的冲动。(呵呵,我在课间曾捏过好几回,那软软的,韧韧的感觉,真舒服!)
上周,我们去常州淹城野生动物园春游。进了动物园,我便和他一起玩起了电动小汽车,只见他从容地坐在驾驶室,手握方向盘,脚踩电门,一会一个左急转弯,一会一个右急转弯,灵活地在人群中穿梭着。坐在他一旁边当乘客的我必须抓紧门框才能坐稳,有时差点连门框都抓不稳,跟随着他的方向碰来碰去,紧张得不禁在心里大喊:“朱奕扬,你是不是疯了?小心!”不过,到达终点,下车后,我还是不得不佩服他的胆大!
好景不长,刚刚让我佩服的朱奕扬,却让我“刮目相看”了!我们玩完电动小汽车后,就跑去坐小火车了。小火车一路飞驰,偶尔会停下来让我们喂喂两边散养的动物。一到喂养点,我拿出早已准备好的胡萝卜,接二连三地喂了好几根,可是朱奕扬却手拿手胡萝卜在一旁无动于衷,默默的看热闹,一根也没有喂。我感到很奇怪:“怎么啦?喂呀!多有意思呀!”谁知他竟回答道:“我不敢!”“怎么会呢?你不是很大胆的吗?”我不解地问。这时,他妈妈插了进来:“胆小鬼,上次在上海野生动物园,你不是敢喂的吗?”“可那些动物是关起来的,这是放养的,不一样!”他理直气壮地辩解道。“来喂吧,看!这些小动物很温顺的!”我鼓动他说。“试试吧,大家都在喂,很安全的!”“喂!准备的胡萝卜难道浪费不成?”……在大家的鼓励下,他终于“勇敢”地上前了,拿了一根胡萝卜,闭着眼睛把手慢慢伸了出去,可是,当羚羊张开嘴巴想吃的时候,他却放下胡萝卜,连忙把手收了起来,结果什么也没喂成,引得大家哄堂大笑!朱奕扬红着脸躲到一边去了。呵呵,朱奕扬好胆小!
这就是我的朋友——双面朱奕扬,你喜欢他吗?