妈妈做布鞋作文300字
奶奶不说看花容易绣花难,而说:“只知鞋好穿,不知鞋难做!”从我记事起,奶奶常给家人做鞋。
以前人做鞋是非常麻烦的,要自己纳鞋底,现在有了海绵底,做鞋便省了许多时间和精力。奶奶说,穿布鞋养脚,脚不臭。小时候,我就非常喜欢穿奶奶做的布鞋。
奶奶会做鞋,但也闹过笑话。一次,奶奶给爷爷做布鞋时,不巧晚上停了电,因为白天要干活,所以奶奶竟然赶夜工,在蜡烛光照明的情况下,要将爷爷的布鞋做好,奶奶视力不太好,被针扎了好几次,我很关心她痛不痛,奶奶却说,没什么要紧的。
鞋做好了,爷爷试穿了其中一只,是左脚的,正好合适,再拿右脚来试,发现也是左边脚上的。因为奶奶太过劳累,又加上停电,结果将鞋底放反了,闹了个笑话,奶奶自己也觉得非常好笑,麻烦的是,奶奶必须另做一只鞋了。
奶奶做的鞋在我们屋下那是很有名气的,非常漂亮,因为奶奶会在鞋面上绣上花,那鞋就可以说是工艺品了。
很不幸,就在去年冬天,奶奶骑三轮车送妹妹上学途中,让一会过路的爷爷,导致车子侧翻,结果把手给摔伤了,一个冬天不能再做鞋了,奶奶抱怨说:“这手没好,将我给家人每人做一双鞋的计划全都打破了!”
我爱奶奶做的布鞋,我爱我的奶奶,祝愿奶奶健康长寿!