在我的脑海中,留下过无数次亲情的痕迹,有笑声,也有哭声。但我永远忘不了,那一次我落下了感动的泪水。
这件事发生在一个冬天的晚上,外面下着大雨,我早已睡了。朦胧中,我隐隐约约地好像看见一个背影坐在我的床脚,我于是揉了揉眼角,灯罩把灯光拢着,妈妈正在聚精会神地为我织毛衣。在模糊的灯光下,侧面望去,我看到妈妈额头上多了几道皱纹,脑后又新添了几根白发,心中不禁颤了一下。妈妈好像还没发觉我已经醒了,继续织着毛衣。我不愿看到妈妈这样的辛苦,开了口:“妈妈,这么晚了,你怎么还不睡呀?”妈妈闻声回头见我醒了,微微一笑,说:“天气转凉了,我给你织件毛衣。你看,快完成了。过几天你就可以穿上了。”“妈妈,快睡吧。毛衣晚点织也没问题。”“没事,就差一点儿。”我闹别扭,说:“您要是不睡我也跟您不睡。”妈妈听了我的话,没办法只好收拾东西回房去了。这时我才安心地睡觉。第二天早上,我起床后,来到母亲的房间时,不禁惊呆了,妈妈趴在桌子上,旁边还放着刚织完的毛衣。顿时,我明白了母亲一夜都没睡。我呆住了,眼泪不由自主的流了下来。不一会儿,妈妈也醒来了,看见我站在旁边,忙着解释:“这是我上午起来后没事做,顺手就把毛衣织起来了。”我再也控制不住自己的情绪,大颗泪珠夺眶而出。现在,一穿起这件毛衣,我就想起了妈妈那份浓浓的爱,一股暖流传遍全身。
那一次,我哭了,我落下了感动的泪。我要尽一份孝心,但孩子的爱心又怎能报答得了母亲那深深的恩情呢?