我心爱的礼物作文100字
我有一只粉色的兔娃娃,大大的眼晴,圆圆的鼻子,穿着毛绒绒的衣服,漂亮极了。这是去安徽参加锦文姐姐婚礼的时候,姐姐特意送给我的。
这只兔子刚到我家时,我并不在意,只是随手把往旁边一丢,就再也没有搭理过它了。有一次,收拾房间的时候,我无意中在房间的角落里发现沾满灰尘的它,觉得这样对姐姐送的礼物不尊重,决定清洗干净。细细打量,我发现这只兔娃娃挺可爱的,逐渐产生了喜爱之情。之后每次睡觉的时候,我总是抱着它,我还帮它洗澡。
有一次,锦文姐姐来到了我家,说:玲玲,只要你想我的时候,你就可以把这只兔子拿出来看。如果你生气了,也可以把它拿出来看,就可以忘记所有的忧愁了。
我常常把自己的心思说给小兔子听,它好像能听懂我的话,总是微笑地看着我,目光是那么柔和。
一次,我的兔子不见了,我把房间、客厅都找遍,就是没有找到它。妈妈叫我继续找,我找呀找,终于找到它了,原来它在一个蓝色的环保袋子里。经过这一次事件后,我再也没有把兔子弄丢过了,而是好好的珍惜它,爱护它。
还有一次,妈妈叫我帮兔子取了一个名字,我冥思苦想了很久,想了许多名字都没有合适的,因为那些名字都不能很好的诠释我对兔子的爱护。最后我带着疑问,去请教妈妈,妈妈想了一会,对我说:因为它是你的好朋友,相信你才能取适合它的名字。于是我又去请教我的爸爸,爸爸和妈妈都一样告诉我,说你自己取得名字才是最适合的。这取名字再让我陷入沉思,想的我都头疼了。取了赖赖、曾曾、笑笑、粉粉最后我还是选择了粉粉这个名字,因为这个兔子它是一只粉色的娃娃,粉色又是我最喜爱的颜色之一。所以我要用我最喜爱的颜色来给我喜欢的娃娃取名,以后这只兔子就叫粉粉。
兔子粉粉就成了我最好的朋友,也是我的心爱之物。