孤清的一个夜晚,风儿在吹,星儿在闪,而你倚立在我的窗前,轻轻地呼唤我的名字。那一唤,把我从梦乡拉了出来,把已被我冰封的记忆册打了开来。那一刻,我天真的以为,你回来了,我就这样子,兴奋得一夜合不拢眼。 看到你的笑,我的心在隐隐作痛!久违的笑,让我开始迷茫,你真的会回来吗?不会的,那一个再也不会是你,只有我才傻得可怜,傻得可以,傻得让我自己都为自己觉得心疼地以为,过去的我们依然一往如故,过去的友谊依然不改!但是认真想想后才知道,你的笑,不再单纯,多了一分青涩,多了一分无奈,更多的是一分你挥之不去的伤感。而我们的友谊已经完全是个过去式,我们的友谊就像是个沙漏,时间一分一秒地流逝,沙漏则一点一滴地飞逝,时间一到,沙漏或许还没到休息的驿站就走完了。 落叶纷飞的九月,就这样无声无息地过完了,我们的友谊也赶着末班车走了,留下一脸茫然,惊鄂的我和毫无表情的你呆在人生旅途中的第一个驿站。彼此把酒相言,共同见证岁月的顽皮,然后,喝完最后一杯,你向东,我向西,就这样,一直都不回头。即使有一天我们再见面,也只是最熟悉的两个陌生人而已!
九月,凋零飘落的叶子,在广阔的蔚空下起舞,看着她那优美的姿势,我在九月的末日流下蓝色的眼泪。没有人能读懂叶子的忧伤,叶子的孤独,就像没人能读懂我为何如此珍惜这一段回忆,这一段夭折,像在母体还未见过太阳就作古了的孩子的记忆,甚至乎连我也不知道我自己为何如此爱惜这本记忆册般。