原来善良一直在我身边作文600字
窗外寒风呼啸,我静静地仰望天空,已是大雪纷飞,打开柜子,发现几张发皱的试卷,泛黄了。上面还留着他的指纹。
十一岁那年,我的试卷被他折皱;十二岁时,我被他训斥。
十二岁那年,我清楚地记得:那天,试卷发下来了,我的心怦怦地跳,那是因为我考了个不理想的分数,转头望见窗外的雪下得更紧了,我不由得打了个寒战。我的心更加紧张了。
走在回家的小径上,风呼呼地叫着,时不时传来一声。地上的纸一会儿飘到东墙上,一会儿飘到西墙上。站在家门口的我全身发抖。我硬着头皮迈进了家门。
拿出试卷给了他,他眉头紧皱,神情变得严肃起来,“咳咳”发出一阵阵声响,屋子里的气氛顿时紧张起来,我的心一下子提到了嗓子眼。空气一下子凝固了,此时,我好想春天就在我的身边,给予我温暖,我渴望温暖,哪怕一点点也行,我就心满意足了。可是拿着卷子的人正是我那严厉的爸爸。他紧握着卷子在对我说道理,我的心如冰一般冷却了,心跳似乎已停止了。门外的雪已是成堆了。
我渴望初春阳光的温暖,渴望……
我趴在床上,哭泣着。突然一道影子在我面前闪过,原来是妈妈从门外走进来,那影子离我越来越近,她走来坐在我身旁说道:“孩子,你不要泄气,这次考不好,没关系,但是你不能放弃,要相信自己的能力,你是最棒的。”
我心中暖洋洋的,原来春天一直在我的身边回荡,飘着,时远时近。得到温暖的感觉真好。
原来春天一直都在我的身边。