原来善良一直在我身边作文600字
一年中共有四季,分别为春夏秋冬。每个季节都精彩的衬托着整个世界,让平凡的世界涌现出了许多美好的画面,每个季节同样也各有一番韵味。然而,最令我痴迷的是那个最富有生机的季节—春季。年年轮回,每到春季心中总是充满莫名的喜悦。
回想起小时候,和小伙伴们一起在家门口开心玩耍的时候,一株不起眼的嫩绿的小草吸引住了我的目光,它嫩嫩的绿绿的,看起来好似婴儿般童真可爱,心中萌发了一种想要保护它的感觉。当时,小草旁边有一棵大树,我认为那颗大树便是那株小草的母亲,我觉得小草以后也会长成像大树那样的高大。
忽然有一天,那株小草伤心地躺在地上,我连忙的想要把它扶起来,却怎样扶它也无法重新再站起来,看着躺在地上可怜的小草,我很难过心中充满了忧伤,想要帮助它却无能为力,那种失落感一直围绕着我。母亲见我一脸的愁闷问我怎么了,我把这事告诉了母亲。母亲对我说,傻孩子每株小草都会经历这样的事,他们只是在大地母亲的怀抱中去休息了。
听完母亲的话感觉心中舒坦了点,就这样在懵懵懂懂的日子中期盼着再次见到那株惹人怜爱的小草,长大后懂得了许多明白了小草也明白了大树,明白了他们原来是那春天的使者。正是因为他们这个世界才多增添了一份绿色,正是因为他们这个世界才更加丰富多彩,正是因为他们,正是因为那株家门口的小草我懂得了保护,懂得了珍惜和分离,更懂得了分离后的不舍与执着。春天的到来就是他们新生命的启程。春天走后他们也随之离去。春天,离我们并不遥远心中有爱便有春天。春天一直在我身边在我心中。