原来善良一直在我身边作文600字
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归……自古以来,亲人的爱就成为了我们生命的一部分,但正处于年轻气盛时期的我,却并未体会到父亲的爱。
门铃响了,爸爸下班了。我打开门,回到屋里。“为什么要开这么大的灯?费不费电啊?”爸爸又在抱怨了。妈妈紧皱着眉头,默默地关上了灯。
我看不下去,对爸爸抱怨了几句。但随着矛盾加大,本是几句话却升级成了两个人的战争。最终,我们互相不再说话,陷入冷战。我的心里充满了对父亲的怨恨与厌恶。就这样过了三天。
有一天,我放学晚,进了家门,却听到厨房传来说话声。
“闺女不爱吃盐,少放点儿!”
“你别做这个菜,她不爱吃……”
“你别洗西红柿,我买了草莓,在桌上,她最爱吃了。”
我的心头酸酸的。原来爸爸的爱一直都在我身边啊。
但我却仍无法原谅他。
又是两天后,我发现自己的钱包里多了几十元钱,我有些疑惑,问了妈妈。“还不是你爸爸怕你放学饿,担心你钱不够买吃的。”
我“哦”了一声。其实过了这么久,我已经不再那么生气了。
今天早上,我上学出门时,爸爸破天荒地起了个大早。在我开门要走时,他突然对我说:“好好考,闺女!”
如果不是因为赶时间,我真的想给爸爸一个拥抱。他不善于表达对我的爱。我也不应该和他冷战。我们是世界上最亲的亲人。
迎着朝阳,我在上学的路上,突然想起了他的话。
原来,爸爸的爱一直在我身边。