发现作文600字记叙文初一
早就听说,人类吸进去的是氧气,呼出的是二氧化碳,而植物吸进去的是二氧化碳,呼出的却是氧气。那么植物也有鼻子吗?如果有,它又长在哪里呢?
我心想:干脆做个实验吧!于是我找来一瓶护手霜,又把阳台上的绿萝搬过来观察起它的叶子来,绿萝的叶子正面绿油油的,表面非常光滑,而反面拿放大镜观察,我发现绿萝反面有很多细小的毛孔,难道这就是它的鼻子?我在一片叶子的正面涂上护手霜,又在另一片叶子的反面涂上护手霜。三天后,正面涂了护手霜的叶子仍然绿油油的,而反面涂了护手霜的叶子变黄了。
过了一个星期,反面涂了护手霜的叶子居然枯蒌了。我赶紧去请教电脑,上网一查,原来植物的鼻子果然是在叶子的反面,而我用护手霜堵住了它的鼻子,它不能呼吸,也不能进行光合作用,自然就枯蒌了。
这件事让我明白了:怪事并不怪,这都是大自然的规律。我们要遵守大自然的规律,积极探索大自然的奥秘,与大自然和谐相处,不能破坏生态平衡。