??醉在书香中
在我家的书架上都是我的书,几乎每天都会增加几本。
书啊,就是我时时刻刻形影不离的朋友。每次出门我都会带上几本“口袋书”,顺便带上MP3,一边听音乐一边看书。坐在火车上,走在路上,待在家里都会拿一本书阅读。
书啊,就是我最知心的朋友。每次我都会因为看书入神而忘了和朋友的约会,让她们不高兴,我无语也无颜面对他们:我就会看书。但是我会用一些名人名言去逗他们开心,说我也不是有意要违约之类的话。
书啊,就是我的宝藏。我虽然在小学的时候最讨厌语文课,但总喜欢每周的语文阅读课,这节课总会让我了解更多的东西,获得更多的知识。虽然不喜欢语文课,但每节课上都有我高举的手,而且每次回答都会冒出许多大家不知道的新问题,我还为此有点骄傲呢!
书啊,你就是为我架起沟通桥梁的人。我还经常读一些英语作文书。那天上英语课,老师说:“Liven up the studies!"。全班同学都一个个大眼瞪小眼的,不知道该如何回答,只有我一个人大声喊了一声:“yes!”说完之后我就尴尬的不知道该怎么办,但是老师并未批评我,反而表扬了我,把我乐了好几周呢!
书啊,你就是我生命的源泉。
那天我正津津有味的读《童话故事》,淘气的妹妹从外面回来看见我拿着的书上画着一个漂亮的小公主,她心里就不由自主地嫉妒极了,于是在我不注意的时候偷偷拿走了那本书跑到卧室剪下了那个小公主,我发现后顿时火冒三丈,就狠狠地打了她一巴掌,妹妹觉得很委屈,就跑去告诉了妈妈,我自然挨了骂。那几天我就没心情吃饭,整天日有所思夜有所梦的,妈妈拿我没办法,就又给我买了一本书,这我才恢复了以前的开心和快乐。
唉!喜欢书是多么一件艰巨而又光荣的事啊!