从我的蹒跚学步牙牙学语,到现在我已经步入了美丽的花季,这14年的成长,每个步伐都有着您的陪伴,我真的很幸福。
12岁那年,您和爸爸做出了一个重要的决定,让我去另外一个地方上中学,我不激动也不兴奋,因为我将要离开你们,因为在往后的日子里我感受到的更多的爱将是外公外婆给予的,每每听到同学问我,为什么在作业上签字的总是外公,我笑而不语,因为我也不知该怎样回答这一绕口的问题。是啊,妈妈,我不能像其他同学一样每天都有着母亲的陪伴,但是您每天的电话,让我依旧觉得每天我都享受在了母爱之中,它就像阳光,我不用去做什么,它便能照耀到我。每当我回去,你我之间并没有因为长时间不见面而产生隔阂,反而更亲切了,我觉得这就是母亲与孩子之间不用言说便能到的\'爱。
渐渐长大,我也开始有些叛逆,无论是面对面还是电话两端,我与你的争吵也随着年龄的增长而越来越多,也许我从来不是一个好孩子,也许我从来都管不住自己的叛逆,也许我从未让您满意,但我想让您知道,我爱您。
请您原谅我的羞涩,越长大,对您的爱就越说不出口,绝对不是说不爱您,那只是一种不好意思说出口的沉默。今天是母亲节,原谅我太没有新意,只能用这平凡的文字来说声:“我爱您”。
我可能不知该用什么事来报答您,但我会拼尽全力,愿岁月不要伤害您。