书里的乐趣作文
的确,我承认我也是喜欢看电视而不喜欢阅读的人,因为在影片和卡通片里所欣赏的过程是瞬间的,粗略的,脑子里没有细致的,隽永的语言文字,没有深刻的思想和牢固的感情,所以然造成我在阅读和方面比较弱的原因。
作者把阅读比喻成细嚼慢咽的宴席,把荧屏前的观赏比喻为便捷的快餐和可口零食,这个比喻好啊!如果天天吃宴席,也会吃腻,适当吃一点零食韵味不同。这里我要谢谢我的外公外婆,她们在我做作业的时候为了不打扰我,积少看电视,到了晚上,一起分享我最喜欢的“动物世界”,“人与自然”,“记录片”。这是我的可口零食吧!
我们这一代求知和文字欣赏的方式多姿多彩,再也不必囊萤夜读,凿壁偷光,能在欢乐里,蹦跳中增长知识。我意识到,阅读书籍仍然是问的主要方法,更是文学欣赏的最佳途径,养成良好的阅读习惯,走进书里去,浸浴在“读书之乐,乐融融;读书之乐,乐陶陶”的境界里。