我喜欢的大自然作文400字
揭开你的面纱,别让你的面纱遮蔽了你最真实的性灵和美丽 。
------写在前面
诗人裴多菲说过:“只要是真的,也必然是自然的,是好的,而且我也认为必然是美的”。真的美就在于她的自然,在于她的真实与灵动。纪伯伦将美比喻成那明镜:美是那揽镜自照的明月,你们既是那明镜,也是那最纯真的生命。这就是自然的真,自然的美。
总是希望自己就是那个永远追求着星空的小孩,在黑夜里,可以数着星,掬着水,望着月。就那样仰首望着星空 ,数不尽的星星,像长长流在天上的千万首歌,也许那儿没有尘埃,没有纷繁,就那样晶莹剔透。月光会泻到地上,长长的流淌,洒得满地都是。那样的光亮不会像阳光那样给一切都闪耀这光芒,可却是一勾一画中给描绘了最真的世界。月光是清辉,撒在身上是美丽中带着冰凉,撒在那房屋,那树,那草,那花,晦暗分明。没有一点儿修饰,该有的瑕疵给揭露,该有的美丽给绽放。在夜的静谧中,一勾残月,数点星,一幅画。
一颗心在这样的夜,这样的月下是坦露的,真诚的。我开始明白,那颗心是纯粹的心:举杯邀明月,对影成三人;我开始明白,那个人是孤寂的人:俏立市桥人不识,一星如月看多时;我开始明白,开始与他,与他们一同呼唤:“可怜今夜月,向何处?去悠悠。是别有人间,那边才见,光景东头”开始泪流,望着那云散后明月映着的西楼。
是的,一颗心会在纯白无暇的静夜里将最真实的美给展露,一个人会在光亮的明月下揭开自己的面纱。那我是不喜欢月的朦胧的,喜欢一轮明镜高悬在夜空,用清冷的光透视着每一个人,每一件物。那我又在掩饰着什么呢?追求着功利,向往着浮华?那样的一颗心会不会在暗夜中行走着孤寂,呼吸着恐惧,会不会太累?掩饰自己,只想让别人看到的是最光亮的自己,可虚荣与骄傲下的自己,满是伤,满是痕,满是泪。
那就做回自己吧!最自然的真,最自然的美。在月夜,你可以释放自己,呼吸这真正的美的气息;在阳光下,你有你的阴影,可那又有什么关系,迎着太阳,你就是最自然的美。
今夜,我又望着那月,那月弯弯,那光流在天上,洒落人间。我不知道我是在走向哪里,我也不知道我的心会漂流到哪里,可我却感觉到,那遥远的天空传来:蓝色的天,黑色的夜,黑色的眼睛,纯真的心,我会站在回家的路上等你、等你,尽管还有那么遥远的距离。
心在揭开那层面纱,是最自然的真,最自然的美。