看着在太阳下奔跑的父与子,我实在不忍心再看下去了。我真想对那个小男孩说:“快回头看看你爸爸吧!他都累成那样了,而且是为了你啊,你之所以没有感到一丝的炎热和负担,是因为是你爸爸一直在用自己的身体为你承担。在这里我只想告诉你:人总是要的,难道你就算让你的父母永远跟着你们吗?这是不可能的。等你们的父母了,你怎么办?你靠谁去?只能靠自己!所以,从现在开始,从今天开始,大家要提高警惕,提高认识,让我们共同改掉依靠父母,娇生惯养的坏毛病,自立起来吧!只有这样,才能担当的起21世纪的新主人!