读书推荐作文300字三年级
最近我阅读了一本书,书名是《最有智慧的人》,它非常有趣,也喻含许多道理。
故事内容是,有一位很自私的国王,想当全国最有智慧的人,不喜欢有人比他厉害,所以下令把全国的书都烧掉。人们因此变得不知变通,大家每天都吃相同的菜,穿同款式的服饰,也听不懂外国人的话。因为没有书籍可
当小公主长大后,她将自己在书中获得的快乐,无私的分享给穷苦的人,这个转折的意外,让国王觉悟到:原来,要有智慧,必须从根基做起,让大家从书中获得知识才能真正带来生活的富裕。
以前,我常常疑问着:为什么要读书?在这本书中,我的到了答案。因为读书会带来知识,因为有知识,就能解决生活中的许多问题,进而带来更便利的生活,让日子过得幸福快乐,而且在一起读书的过程中,我们也学习到如何与人相处,结交许多好朋友。