书,是人类的良师益友;书,是人类进步的阶梯;书,是人生路上的启明灯读一本好书,就等于搭上一只小船,它载着我们在知识的海洋里自由自在的地遨游。我在那知识的海洋里,贪婪地吮吸着。
有一天,我在家写作业,爸爸要出去买菜,对我说:“你要不要去?顺便给你买几本书。”“书”我一听到这个字眼,就立马点了点头。我们刚来到书店门口,我就闻到了一阵阵诱人的书的香味。我迫不及待地跑进书店,东看看,西望望,想找一本适合我看的书。著名的《绿山墙的安妮》、《根鸟》、《窗边的小豆豆》看得我眼花缭乱。每一本书都那么吸引人,都那么精彩。如果可以,我真想把书店的书全部买下来,这样我就又可以得到许多丰富的知识啦!我挑了几本我一直梦寐以求的书,便回到家读起来。我坐在课桌上,一边小心地翻着书,一边仔细地体会着故事的内容。那些好词、好句、好段我都会反复读,遇到生字、生词,我也会赶忙查字典。我一直在书的海洋中,像一匹贪婪的恶狼,吮吸着丰富的知识,乐而忘我。“吃饭啦!”妈妈大声叫我,我沉醉其中,所以一直没有发觉。“快来吃饭呀!”妈妈生气了。而此时,我的心情正随着故事的内容此起彼伏。火大的妈妈立刻走过来,先夺过我的书,接着又在我的脑袋上拍了几下,生气地说:“你看看你,一天只知道读书。这都什么时候了?饭菜都凉了,你如果不想吃饭”妈又一次因为我看书入了迷,开始唠唠叨叨了。
同学们,一起来到知识的海洋,和我一起来分享读书的快乐吧。