六年级优秀作文我的暑假安排
我最期盼的就是暑假的到来了,因为妈妈说过:“八月份要以玩为主。”果然是以玩为主,八月份刚过一个星期,我们就要去旅游了,终点是延安。而且我们是自己开车去,可以在途径的城市游玩。不错!这样还可以去洛阳龙门石窟,西安大雁塔,开封府……在这些旅游景点里,我最喜欢的就是龙门石窟了。
龙门石窟特别大,一共有11万尊雕像,最大的有4层楼高,最小的只有一个大拇指那么大。景区里面有八个大洞窟:古阳洞、宾阳三洞、奉先寺、莲花洞和万佛洞。佛像最多的洞是万佛洞,有一万尊四厘米高的小佛。这些小佛整整齐齐地排列在洞里。最小的佛像在莲花洞里,高只有两厘米,比阿尔卑斯糖还要小,这些佛像都藏在洞里面,根本看不到。最大的佛是卢舍娜大佛,它的耳朵就有一个人高。比较古老的是宾阳三洞。宾阳三洞分北、中、南三个小洞窟,其中宾阳中洞是北魏时期凿出来的,已有1500年的历史了。洞口还有皇后皇帝礼佛图,可惜被盗走了,现在只剩下一个身上全是洞洞的皇帝和一个坏掉的皇后。最宝贵的就是药方洞。洞里有120多种药方,有的还可以治疗现在的疑难杂症呢。
第二喜欢的是黄河壶口瀑布。壶口瀑布西北边是陕西延安的宜川,东南边是山西临汾。山西到陕西只要过一个铁索桥,只不过桥下就是滚滚的黄河。一进门,就可以听到“哗啦啦”了响声,这声音很像冼星海说的:“黄河在咆哮。”瀑布溅起了百米高的水花,落在两岸上,就像在下一场长久的毛毛细雨。场面十分壮观。
这次旅游给我带来了许多的快乐,希望下次旅游可以这么美好。