——题记
今天课堂上发生了一件很不愉快的事。
也许是因为下午第一课的缘故,加上天气开始暖起来,我一上课就发现很多同学都有些萎靡不振,连平日我最为得意的几个学生都看得出是强打着精神,用手硬撑着脑袋勉强地听着,我有些不满,但也不好说什么。到了下半节课,我眼睛扫视教室时,发现何一志竟然趴在桌子上睡着了,我很恼怒,重重地拍了一下桌子,叫了一声他的名字,命令他站起来,随后,我狠狠地把他批评了一顿,他竟然还狡辩说什么是因为作业太多做得太晚才睡着的。这么说还是我错了?我立马让他出了教室到走廊反省。
下了课,回到办公室,课代表进来拿作业本,却唯唯诺诺,欲言又止的样子。不过后来他还是说了,这几天作业确实多,优等生都要做到很晚,别说像何一志这种理解能力不太强的学生了,他已接连几天做到十二点多了……我觉得很抱歉,对于一个每天只睡五六个小时,睡眠严重不足的中学生,上课时瞌睡虫爬上来是很正常的,可我却不分青红皂白狠批一通,我的行为真的是过于激动了,现在的学生压力也很大,需要所有人的关心爱护。我猛然间觉得自己应该好好地去理解理解他们。是的,要学着理解学生,别忘了明天一早就去向何一志说声对不起。