今天,我打开影集,里面有许多照片:有游玩时候的照片,有在照相馆照的照片,还有全家福,各种各样,其中的一张我觉得很有意义。
那是国庆七天长假的时候,我和妈妈跟着旅游团一起去北京游玩时候拍的。那天,我们参观完故宫后准备去吃饭,经过天安门广场,就打算先去那里玩。
天安门广场的南边是人民英雄纪念碑,西面是人民大会堂,东边是历史博物馆。在门城楼的正前方有一根旗杆,上面飘扬着五星红旗,旁边是一盏盏彩灯。在彩灯的衬托下,旗杆显得更加漂亮了。过了一会儿,导游叫我们城楼前面排好了队,说:“三、二、一,茄子。”我们就拍下了这张珍贵的照片。
这张照片给我留下了深刻的记忆,每当我看到这张照片,我会觉得很快乐。下次我还要去北京。