过了一段时间,雨越下越大,浇湿了路面。由于没放假又下起了雨,心情糟透了。我漫步在操场,不知不觉中来到了校门口,抬头一看,校门外站满了家长,里面站的是学生,防盗门分隔了他们。我呆呆地望着,我不知这意味着什么,但是这情景却磁铁般地吸着我。
风雨中,我听到这样一段对话:“妈妈我想家!”他妈妈的回答让我吃惊。“不让你们回家是对的,现在病毒流行期间,隔离你们,是对你们的关心。你们要战胜自己!”雨越下越大,但他们母子仍是恋恋不舍地谈着。
刹那间,我的脑海里出现了一个字——爱。在雨中他们交谈得多么亲密,在他们的脑海中似乎整个世界只有两个人存在。风雨中,家长从远处赶来,看望长期未回家的儿女,尽管在雨中他们也毫无怨言。也是国家对少年儿童的爱,现在非典型肺炎正在蔓延着,少年儿童是作祖国的未来,建设高科技新中国主力军。他们不能受到病毒的威胁。
想到这里,我的心颤动了,那么多的人对我们的爱是无尽的。雨越下越大,而我的心却晴朗起来。