中学生所谓的爱心作文
多愁善感哪不好了?在我们当中的很多年轻人对任何事都持着无所谓的态度,什么都有他无关,不屑一顾,吊儿郎当。你们认为这样做好吗?我并不是在替郭四儿说话,也不是提倡全民整日一脸黛玉的表情。感动了就悲痛一会儿,高兴了就微笑一下,做一个有情有义的人,没什么不好。以前竟然听到别人这样说过,“董存瑞炸碉堡是一时冲动”,实属没味儿,一笑而过。当你的战友被碉堡喷出的火蛇击中一个又一个,当胜利的旗帜在眼前飘扬,你还会无动于衷吗?要不是被抓到后会停课,我真想回头给他两拳,还有没有点儿人情味啊?
十一期间我回到了老家,在与哥哥的聊天中,我听到了这样一个故事,和我们兄弟俩从小玩到大的他,父母居然在八月份的一天夜里被人用枪双双打,而他现在就是哥哥的同班同学。本来是那样一个幸福之家,本来是一个快乐活泼的男孩,却在一夜间,变成了孤儿,这种打击实在是太大了。事情发生没过多久,便是他第一个没有父母相伴的中秋节。那天,整个城市灯火通明,欢歌笑语,他却不见了,到了十二点他回到了寝室,寝友们刚要问他去了哪里,干了什么,只见他把手中的月饼放在了窗台上,缓缓地打开窗户,冲窗外大喊一声:“爸,妈,中秋快乐!”之后便扑到床上痛哭流涕,所有的寝友们都被他的行为与处境所打动。一个满月之夜,一个熟睡的都市,六个孩子抱在一起哭泣的声音显得格外的清晰。听哥哥说到这里,我真的控制不住自己的眼泪,这难道不值得你们悲痛一会吗?就一会儿,如果你们认为这个故事是我为了打动人而编造出来的,那就算我假装悲伤吧。
说这么多我希望大家明白,喜怒哀乐是人的资本,不要让小说与舆论遮住面孔,做一个真实的人会很轻松。
如果你开心,请开怀大笑吧,如果你悲伤,请放纵哭泣吧!知道吗?鳄鱼也有真实的眼泪呀!
孩子们,天亮了,该起床了。