这样做真好小学生作文
门前的那一株茉莉花又开了,清香四溢,勾起了我对如茉莉花般的你的思念。
那也是一个茉莉花开的季节,教室门前,翩翩然走进了一位白衣女子,身材高挑,面容清秀,一袭雪白色丝绸长裙轻垂而下,带有微卷的黑色长发也顺着发梢似瀑布般倾泻而下,黑白相伴,宛如仙女下凡般优雅恬静。“同学们,我是你们的代课老师,大家叫我许老师就可以了。”一声声细雨似流水般流入我们的心间,恍若夏夜的清泉,雨季的小伞,一点一点,无法自拔,有你这样的老师,真好!
在这接下来的几周里,许老师一直陪伴着我们。渐渐地,我发现,许老师的身上总是带有一股淡淡的茉莉花香,每次上课,教室里都环绕着一缕缕茉莉花香,一点一点,在教室上方飘荡,一天的愁心事总能随之烟消云散,有你这样的老师,真好!
一日清晨,阳光正好,微风不燥,穿着新衬衫的我格外兴奋与激动,可兴奋值还未晚满,一洼水便浇灭了。前一天下过一场大雨,路上的积水还没完全干,步行去学校的路程中,一辆小汽车从我身旁飞驰而过,白衬衫上瞬间多了几个斑点,欲哭无泪,拖着这件“花”衬衫,不情不愿的来到了学校,在走廊上,迎面遇见了许老师,许老师看到了我这狼狈形象和愁容苦脸,询问了一番,我涨红了脸,一一道来。
许老师拍了拍我的肩,牵着我的手来到了她的办公室,一路上,茉莉花香,未断。许老师从她的抽屉里拿出一件比我身上这件略大的白衬衫,让我换上,在我犹豫之时,许老师早已走出了办公室,顺手带上了门,我愣住了,突然又是一阵阵清香,我低头看了看手中那件白衬衫,一股股清香扑鼻而来,早上的烦恼顿然全无,我缓缓换上它,带着和老师一样的清香,走出办公室。“真美,就是大了点。”许老师看了看,帮我理了理衣角,微笑着。吗微笑如雨后彩虹般绚烂夺目,如春日竹笋冒土而出的可爱美丽,更如茉莉花般清新淡雅。我不好意思地笑了笑,心想,有你这样的老师,真好!
时间真是如白驹过隙,茉莉花开始凋谢的那一天,你代课的时间到了,你不舍地与我们道了声再见便再也没有见过你了,茉莉花谢了,你也走了,班上再也没有如你身上那种清香了。
可是,在每一个茉莉花盛开的季节,我总会想起你,许老师,有你可真好!