我是一朵幸福的云,我每天漂浮在空中,看着地面上发生的趣事,别提多悠闲自在了。
今天又是一个好日子,阳光明媚,秋风送爽,我悠然自得地躺在微风的怀里,用眼睛搜寻着今天的趣闻。
我来到一所学校的上空,看见孩子们正在操场上排练中秋节的节目。喂,微风,你带我飞近一点,好让我看得更清楚。我对风说。微风默默地带我降低了高度,我兴致勃勃地看着节目。一位肥头硕耳的校长走上舞台,全程都是一个语调,还不分前鼻音和后鼻音,听着非常别扭。念完后,那位校长像一只企鹅似地左摇右晃地挪下舞台。接着,一只只洁白的小天鹅飞上了舞台,他们随着音乐的节奏摆动手臂,扭着纤细的腰肢,他们的动作越来越快,让人眼花缭乱。只看见一只只天鹅在转呀转,天鹅们在旋转中下了舞台。
又过了一会儿,一位老奶奶蹒跚着上了舞台。哎哟,哎哟!老奶奶扶着腰开始叫唤,一位学生跑了过来。奶奶让我来扶您!老奶奶眼珠转了转,在学生的扶持下勉强走了几步,突然向右一倒,跌坐在地上,又叫道:哎呦,我这把年纪了,你为什么就不能尊重一下我呢?哎哟哎哟!那个学生急得手足无措,很快边上挤满了人,他们七手八脚地去扶老奶奶,混乱中不知是谁扯掉了老奶奶的头发。再一看,老奶奶呢?大家你看我我看你,有人拿着老奶奶的假发,有人拿着一张发网,而那个假扮的人呢,早就溜走了,表演在喧闹中结束了。
我又飘呀飘,低头一看,不得了了,这是个干旱地区,好几个月没下雨了,阳光明媚到这里就变成了烈日炎炎。我使出浑身解数,脑海里想着悲惨的人和事,我哭了出来,我一边哭一边给风使眼色,他深吸一口气猛地吐出来,一时间暴雨倾盆,狂风大作,那些男人们、妇女、儿童在雨中高兴地舞蹈。我哭了一个下午,很快泪眼干涸了。我揉了揉红肿发酸的眼睛,笑着和人们告别。
太阳西下,金色的云朵把太阳给包了起来,金色的光渐渐地变成了红色云朵,开始了最后一轮的舞蹈。它们一会儿变成凶猛的狮子,一会儿变成温顺的兔子,变幻莫测。月亮带着星星来催着换班了,他们挤走了太阳和云朵,独占天空,给天空画上了不一样的色彩。一天就这样在蝉鸣中画上了句号。