六年级写事作文感动
“快十点了,快睡觉吧,嗯?”妈妈推开房间的门,手里捧着一杯牛奶,坐在我旁边。平易近人地说:“先把牛奶喝了吧!”她慈爱而柔和地注视着我,把牛奶递了过来,我接了过来,我接了过来,仿佛把自己焦躁不安的心充满了幸福。
过了几天,试卷发了下来,考的差极了,回到家中,我不安地看着妈妈,空气仿佛凝固一般;墙上的钟似乎停待了,我分明看到她眼里闪过一丝失望,这丝失望犹如一把锋利的匕首,刺入我的心脏,我听见了滴的声音。“没事,胜败乃兵家常事,失败只是你暂时还没有成功而已。要记住:不是每一天通往成功的道路上都铺满鲜花,但是乌云遮不住太阳的光芒!你要重拾信心,相信你一定能在阳光下微笑的!”这段话犹如阳光穿透我心中的阴云。再次望着她那深邃的眼眸,心中爱流涌动着我的全身,那种低落、难过早已被爱“厮”掉了。
此刻的我,仿佛那荷叶下的红莲,任凭风吹雨打,我不会倒下而是带着微笑前进,没有太多的想法,因为我知道——乌云遮不住太阳的光芒!