爱是陪伴和关心的作文
我回到家,坐在客厅的沙发上,拿起了桌子上的便条:妈妈有事,冰箱里有饭,你自己用微波炉热热。我把83分的试卷放在桌子上,拿出冰箱里的饭,我熟练地操纵着微波炉。"今天把试卷拿回家让你们的父母看看,明天签字之后交上来。"耳边又响起了老师的话。"唉"我长叹了一口气,想到:明天在去给老师求求情吧。"叮咚,叮咚。"微波炉不停地抱怨着。我回过神来拿出了那熟悉的‘饭’——外卖。
我吃完饭回了卧室,整个房子就我的卧室亮着灯,显得那么孤寂。"滴滴答答"时钟不停地在走着,生怕跟不上太阳的节奏。我趴在桌子上像机器似的不停地写着作业,笔在纸上不停地摩擦着发出沙沙的声音,仿佛在诉说着自己的不幸。我无意间向窗外一瞥看见了我和妈妈经常去吃的小摊子。我穿着拖鞋向楼下跑去,’哒哒哒‘楼道里的声控灯随着我有规律的脚步声一个一个的亮了起来。"阿姨,一.....一份关东煮......谢谢"我气喘吁吁的说。"好,别着急。要带回去和你妈妈一起吃吧。"阿姨爽朗的声音突然响起。"啊.....嗯嗯"我结结巴巴的\'说。"给,赶紧回去吧,趁热吃。"阿姨说。把关东煮拿在手里有一种说不出的温暖。转过身的那一刻,眼里积满了泪水。关上门的那一刻,我嚎啕大哭起来,泪水滴在已经微凉的关东煮上。哭完之后我把已经凉了的关东煮塞进嘴里,冰凉的感觉从嘴里遍布到全身。拖着疲惫的身子我倒在床上.....
不知过了多久,疼痛感把我从梦中拖了出来。我睁开朦胧的双眼,打开灯开始找药。我后悔吃了那么多‘冰镇’关东煮。我的额头不停的冒着虚汗。‘咔’是开门的声音,是妈妈回来了吗?我捂着肚子走进客厅看见了妈妈,那一刻我的眼泪止不住地流,我喊了一声妈妈,那一刻我忘记了疼痛。妈妈看到虚弱的我,穿着一只拖鞋一只高跟鞋就跑过来。把我抱到床上,开始找药。看着为我焦急的妈妈,我感到很暖很暖......
第二天,桌子上放着药和一杯已经凉了的水。看着药,我的眼眶再一次湿润了。‘铃铃’电话铃声响了起来,我慌慌张张拿起电话。"喂"我说。"好点了吗"电话里响起妈妈的声音。我愣了一会说:"嗯,好多了,你不用担心。"。"嗯,我给你们老师打过电话了,给你请了半天假。以后妈妈会尽量赶回去给你做饭,你也不用吃外卖了......"我的大脑一片空白,我已听不见妈妈后面说的什么,我只知道可以每天都看见妈妈了,不用一个人孤单的在家里了。
爱是陪伴,在孤单是你在我身旁温暖我;爱是陪伴,在伤心时你在旁边安慰我;爱是陪伴,在失败时你在旁边鼓励我。