爱是陪伴和关心的作文
爱是最美的陪伴。与母亲不同,父亲没有温柔与爱怜,也没有水般的柔情与感人肺腑的话语,可是,这一座巍峨的仿佛不可触犯的高山,没有应该有的沉重,也没有过分的严厉,他只是默默的陪在自己的孩子身边,像一棵翠绿的挺拔的参天大树,挡在我的面前,他总是用行动来尽一个父亲的责任。当我年少轻狂的时候,他会斥责我,鞭打我的心灵,当我想放弃的时候,他会默默地守在我身边,用无形的力量支撑着我。他总是会用粗糙的大手,抚摸我的脸颊,只会在我熟睡时拙笨的为我盖好被子。他也只会用宽阔而舒适的臂膀,持起我的梦想。他没有华丽的语言,在我不听话和他顶嘴时,只会默默转过身,悄悄抹去浑浊的泪。在我眼里,他比母亲更爱的深沉,比母亲更爱的直接,比母亲爱的更有分量。何为大爱?就是陪伴。