介绍洗衣机的作文450字
大伙好,我是一台洗衣机,很多人更喜欢叫我滚筒洗衣机。每当我把脏兮兮的衣物洗干净的时候,心里一直美滋滋的。
我生来就是长方体,穿着一身银灰色的衣服。在我脑袋的最左侧,是我的两只耳朵。一只不过收听主人给我下达的“洗衣命令”,是“快洗”、“羊毛洗”、“羽绒棉服”还是“混合洗”。另一只不过收听主人要我什么时间洗,什么时间中止的。脑袋中间是我的一只长方形的大双眼,当我开始工作时,我会在我的双眼上显示出我要对主人说的话:最大的一个数字是我的工作时间,左下角的小数字是我给衣物脱水时所用的力度,而最下方那一闪一闪的小圆圈则表示我的工作进行到了哪一步。主人只须看看我的双眼就能了解地知晓,我还有多长时间能完成任务。脑袋的最右侧是我的大大的抽屉式的嘴巴,拉开嘴巴,它被一排整齐的牙齿分成了左右两半,左侧是用来放洗衣粉、洗衣液的,右侧是用来放柔顺剂的。
脑袋的正下方就是我大大的圆形的“肚子”了,我的肚皮上有无数个凹下去的小孔,它们是用来排水的,肚皮中间还有三根塑料作成的骨头,这部分骨头在我工作时可以和衣物亲密接触,通过摩擦把衣物洗得干干净净。
哦,忘记介绍我的鼻子了,它非常长,跟大象的鼻子似的,它的主要功能是用来吸水,洗衣机没水如何工作呢?主人只须把我的鼻子和水龙头连接起来,打开水龙头就好了。当我需要水的时候,我就会自己用鼻子吸水。
我还有一条小尾巴,它是用来把脏水排出去的,这条尾巴非常神奇,平常它是挂在我背部上的,当我工作时,主人需要把它拿下来放在地上,它才会出水。记得有一次,主人忘记把它放下来,到了脱水这个程序时,我就没法正常工作了,我总不可以把水喷得到处都是吧?于是我不开心地发出“滴滴滴”的警告声,我的双眼还显示出“E40”告诉主人我生气是什么原因。可是她没学过我的语言,不知晓我在说些什么。只见她先是上网百度,后又翻看说明书,才了解了我的话。当她把我的尾巴在地上放平,我的气儿顿时消了,脏水一下子就流了出来。主人因此认真地学习了我的所有语言。
非常重要的还是我头顶的那根天线,假如你不给它连上电源或者某天停电的话,那脏脏的衣服你就只可以用手洗了。