“我已经长大了,我能做好,你们别再管我了!”
——题记
“我已经长大了”这句话相信我们这个年龄段的孩子们都说过。我们都觉得当年那个天真无暇的孩童时期早已过去,觉得我们能照顾好自己。可是真正想一想,我们总说自己长大了,实际上却也没有长很多。吃饭、睡觉还得是父母惦记着,就连洗衣服、做饭、收拾房间这些日常琐事也还得是父母来做。其实,充其量我们唯一长大的不过就是自己的思想和身体罢了。
小时候,总幻想着自己是公主,爸爸妈妈都会宠着自己。长大后,爸爸妈妈的“宠爱”变成了“唠叨”。这时,难免就会与父母发生冲突,总认为父母不理解自己,可是我们也从来都没有想过,父母的“唠叨”也是为了我们好。
以前,我就总和我父亲争吵,我一直觉得他从来都不会在意我的感受。他总说他是为了我好。我说我以后想当演员,他说演员没出路;我说我想学心理学,他说心理学不好就业。每天都变着法给我灌输“你要当老师、当律师……”一系列这样的话。
每个父母的内心都期盼着自己的孩子有出息,或许我们真的应该仔细想想,父母是不是用心良苦地在“唠叨”,而不是无理取闹拿我们撒气。
谁都不想被唠叨,但有的时候,我们真的应该收一收自己的脾气,因为那不是我们想要的,更不是父母想要的。
在这个风华正茂的时代,正值青春年少的我们早已经不再像从前一样那么懵懂无知了,我们对自己的未来有独特的想法,我们也有自己的见解和理想,但我们不应该就此忽视了父母对我们的关爱,我们可以和平处理,可以好好的谈一谈。
这才是我们彼此想要的。
愿天下所有的父母与孩子都能以温柔相待。