暑假里难忘的一天400字作文游泳
这个暑假里,我学会了一项重要的技能,那就是游泳。
今年的夏天显得格外热。有一天,我和妈妈在小区的广场散步,碰到和我住在同一个小区的小伙伴林景阳和他的妈妈,他们请我们一起去游泳馆玩。第二天,我们按照约定的时间来到了游泳馆。林景阳去年已经学会了游泳,看着他在水里像小鱼一样自由自在地嬉戏,很羡慕,而我只能在浅水区玩玩水。回家后,妈妈看出了我的心事,很快帮我联系了游泳的教练,还给我配齐了全套游泳的装备:泳衣、泳帽、泳镜。
第一天去上游泳课,我很兴奋,也很期待。终于见到了我的游泳教练,教练告诉我,我将要学的是蛙泳,也就是和小青蛙一样的游泳姿势。我先从最基本的换气开始学。教练告诉我,下水后,要先吸一大口气,再低头入水,憋5秒气左右,然后出水上来发出“啪”一声,这就是换气。练习了一会儿换气,接着教练又开始教我怎样蹬蛙泳腿。先立正站好,再向后收起一边的小腿,勾住脚,然后向外侧把腿蹬出去,最后又回到立正姿势,另一边也是完全一样的动作。我先在泳池边岸上站着练习了30组蹬腿的动作,然后又趴在泳池边练习了30组蹬腿的动作。这时教练拿来一块浮板给我,让我拿着浮板把换气和蹬腿的动作结合起来试游一下。我游得有些吃力,也不熟练,但是我第一次能在水上漂浮起来了,没有借助游泳圈,我很激动。
第二天,还是练习换气和蹬腿的动作。明显比前一天有了很大提高,但是教练也帮我指出一些毛病。我的手臂伸得不够直,腿蹬得太快,动作不到位,没有控制好游泳的节奏等等。原来想学好游泳也不是一件容易的事。我有些伤心,但妈妈在旁边一直鼓励我只要认真坚持练习,你一定会越游越好。
第三天,第四天、第五天,每天练习时我就想着教练说的话,努力克服自己动作上的问题,一遍又一遍,我渐渐地能游起来了,而且一次比一次游得远,越来越稳,越来越快。
第六天教练教会了我最后一部分的动作,那就是手臂的动作。手臂伸直,双手合十,然后打开双手在胸前画一个小圆圈,再双手合十并迅速推出去。教练同样让我先在岸上练习了一会儿,又站在泳池里练习了一会儿。然后教练让我把手臂动作加进去试着游游看,整套动作我完成得很好,直到这时我才真正感到自己真的就像一只小青蛙了,我一股作气游完了25米。
剩下的四天,就是不断的将全套动作练习得更加熟练,更加到位。有时侯教练还会给我们组织几场游泳比赛呢。告诉你们我现在能连续游50米呢。我游得最好成绩是25米大约36秒哦,同学们下次有机会我们也比比看哦!