身边的美景350字作文
我爱那身边的一草一木,它们虽然随处可见。没有山的气势磅礴; 没有水的“飞流直下三千尺”之势;没有花的芬芳馥郁,可正是这些不起眼的东西装点了我们的生活。 那是一块在我们班门前值得欣赏的绿地,这绿地春夏秋冬都有着各自的色彩,你抬头一望,一颗并不怎么笔直的柳树,正在打着懒洋洋的哈欠,她们舒展着枝条犹如一个婀娜多姿的少女。纤细的枝条随风摇晃像一个个欢跳的小精灵。也许像我这样的比喻已经用过时了,但是如果你仔细发现,它们还有各自的语言。柳叶片上那些纵横交叉的脉络就是证据。那丝丝轻薄的淡绿在柳树的旁边。
还有几棵叫不上名字的无名之辈,如衣冠整洁的观众像在观赏着柳叶的姿态。 春天是群芳斗艳的好时机,你不能嘲笑花朵的爱慕虚荣,人也是一样的,绽放一时不会绽放一世,可人有自己的思想而花没有思想。仔细看看他们的姿态,你瞧红的似火,粉得如霞,白的如玉。瘦弱的杆子上托着娇艳的花盘,散发着淡淡的幽香。宽大的叶子好似温暖的手掌,上面挂着晶莹的露珠。你猜那是春天中的什么花? 在这片绿地上我们能找到快乐找到惊喜,带来了美的享受。
所以不要说你的身边没有好看的东西,也许世界上美的东西很多只是缺少发现美的眼睛。