假如我是一名教师!我会去灾区工作。帮助那里没有书读的孩子。也会建议校长让孩子的学习环境更加美好。教他们知识也是一位老师的责任。
假如我是一名教师!我会不怕辛苦,不管待遇好坏。即使没有一丁点的工资,我也会把我的一辈子都放在没有书读的孩子身上,尽我最大的能力帮助他们。也是现代教师应有的品质,帮助灾区孩子的教师是伟大的,教师这个职责已在我心中生根发芽。
假如我是一名教师!我会每天清晨早早的起床,克服自己的懒惰,领孩子们读书,检查他们的功课,教他们做人的道理,教他们不要做违法的事情,严格遵守社会秩序;也要常常提醒自己是位教师,更要严格要去自己不要打骂孩子,但还要对他们更加严肃。我不会布置更多的作业,让他们享受童年的乐趣,但我也会教他们做人的道理。晚上要看着他们睡觉后再处理自己的事情。即使熬夜也不能把他们的功课落下,让他们以更好的成绩回报他们的父母。让他们的父母知道灾区的孩子不比城里的孩子差。
假如我是一名教师!我也会像我的老师对待我一样对待他们。假如那些孩子没有了父母,我会像对待自己的孩子那样对待他们,就算我少吃一口、少睡一会、少玩一会,也要把他们养的健健康康,不让他们缺少母爱也不让他们缺少父爱。我即使有脾气也要埋在肚子里,让他们感到世上还有我这个老师在爱着他们,不会让他们感到一丁点的委屈,但也要让他们学会吃苦,让他们知道一粒粮食是多么来之不易。
我现在虽然是一名小学生,但是未来不会遥远,这个目标有了,我也一定会实现,有梦想就会有力量,我会大步的向着目标前进!
假如我是一名教师……