幸福是什么?幸福在哪里?很多人都会问这个问题。
儿童会回答说:“幸福就是自由,不让爸爸妈妈管,和小朋友们在一起玩。”中学生会说:“幸福就是脱离那些复杂的公式,好好的休息,每天都能睡到自然醒。”父母会说:“幸福就是拥有宏伟的事业,做一个成功的人。”老人会说:“幸福就是不生病,有健康的身体,好好享受天伦之乐。”
我觉得幸福就是学会知足。其实,幸福无处不在,重要的是你能不能感觉得到。
有一次,我和朋友一起有说有笑地走在放学的路上。不经意间看见了一个穿着非常朴素的女孩,她和我们是同一个学校的,学习不好,推着一辆破旧的车子,没有同学的陪伴,独自走在回家的路上。看上去她很自卑,眼睛总是默默地羡慕着那些优秀、能和朋友在一起的同学。看见她那么孤独,我忽然感觉到,自己有朋友的陪伴是多么的幸福啊,虽然我们有时候会小打小闹,但那只不过是生活中的调味剂罢了。比起那个女孩,我幸福多了!
还有一次,我和爸爸妈妈去登野山(就是没有开发的山)。山上的路,都是靠我们一脚脚踩出来的。我们一家人鼓足了劲儿,使劲向上攀,在这攀登过程中,有很多悬崖峭壁,但我们用绳索和灵活的头脑爬了过去,我们穿越了好多座山,步行了15公里,终于到达了终点!平安抵达终点,我很幸福,因为我付出了汗水,用毅力战胜了自己,克服了自己,拥有了坚韧不拔的意志。
付出汗水,得到成功的喜悦,也是一种幸福。
记得开学第一课中的刘浩,虽然看不见,但却无比的热爱钢琴。他在舞台上说:“我和正常人一样,只不过就是看不见。”是啊,他和我们一样,能弹奏出好听的曲子,甚至弹得比我们还要优美动听;他和我们一样,都怀揣着一颗渴望实现自己梦想的心。刘浩的妈妈也是伟大的,为了要让刘浩能弹钢琴,他妈妈就用针一针一针的把五线谱在硬纸板上扎出来,让刘浩来弹琴。祝愿他能实现自己的梦想,当一名优秀的钢琴家。幸福就是有梦想,只要拥有实现梦想的决心,前途就一定是光明的!
帮助别人是一种幸福。
付出自己辛勤的汗水,得到成功的果实是一种幸福。
学会感恩,奉献是一种幸福。
学会满足是一种幸福。就像范伟说的:“你和你的朋友饿了,你有包子,他没包子,你就比他幸福。”
幸福是一种无形的东西,它一直在我们的身边。
我们要学会发现——幸福!