美其实就在身边作文初中
《开学第一课》上,我看见了很美的邓丽老师。她自愿去海拔一千八百多米的偏远山村教山里的孩子们读书。她把快乐带给了孩子们,教会了孩子自信。孩子们都很热爱她,舍不得她走。一次,邓老师生日,孩子们用心编了一首《您别走》的歌,还用心做了一张张贺卡送给邓老师,邓老师很感动。看到这里,我也感动得快哭了。还有最美司机吴斌叔叔,他是一名开了14年客车的好司机。在一次工作中,一个突如其来的东西砸中吴斌叔叔的腹部。在42秒内,他坚持着把车安全地停在公路旁边,然后忍着痛对乘客叮嘱:“打110、120。不要乱跑,有车。”没多久,吴斌叔叔去世了,24名乘客无一受伤。“一座城送走一个人,天是灰的;一个人感动一座城,心是亮的。”我相信大家都会觉得吴斌叔叔的心是亮的,人是美的!
其实,在我身边,也有很多美的事例。上学期,我们班上的同学黄兰奚的脚受伤了,不能走路。同学们主动扶她去上厕所,帮她打饭、接水,我们都觉得帮助别人很快乐;一次,李星宇的妈妈尹秀阿姨带着我们在小区玩。一个小弟弟不知怎么翻了一个180度的跟斗落入湖水中。尹秀阿姨以最快的速度将小弟弟救了上来。虽然她满身是水,但我觉得那个时候的尹秀阿姨真美!只要我们睁大眼睛去发现,身边美的事情还有很多很多!比如,扶残疾人过马路;比如,坐公共汽车时主动给人让座;比如,给流浪猫垒一个窝等等。
《开学第一课》给我上了一堂生动感人的课,让我明白了美不光是外表,也有心灵。只要我们仔细寻找,就能发现:美,就在身边!