我要说声谢谢你作文350字
每当看到清晨的阳光洒在外公坐过的那把竹椅上,我就会想起外公慈祥安静的脸,这时候我很想说一声——谢谢你外公。
在我出生的那一刻起外公就放弃了悠闲的退休生活,从此忙碌和快乐充沛着外公的每一天。我有时问外公:“你累吗?”外公总是笑呵呵的说:“不累,因为你是我的开心果。”外公的疼爱让我拥有了一个幸福的童年,因为这些疼爱而让我感受到亲情的温暖。
记得我小的时候学舞蹈,七年的时间,外公风雨无阻的接送我,还有我生病时候的日夜守护,每天日常的嘘寒问暖。外婆总说:“你知道你为什么很少感冒,身体这么棒吗?是因为外公从你一岁到三岁一直坚持从城西外公自己的家跑到城东你的家里送他认为最好喝、零污染的牛奶。”三年的时间不长也不短,但对于一个已经古稀的老人来说,不是件容易的事。在我眼里,慈爱的外公身上有一种平常人没有的高贵气质,那时候邻里邻居家里有一些事情都会找到外公帮忙解决,我经常抱怨外公的好心肠,因为我觉得外公已经很累了,还要去帮邻居的忙,外公却说:他很快乐,并且告诉我:予人玫瑰,手有余香。这是我那时候听到的最美的一句话。
现在我的外公已经去世了,可是他身上那么多闪光点一直在我脑海里。我还记得外公没生病之前,每到冬天下雪的时候他总会把小区里扫出一条干净的小道。外公做过的无数件小事让我受益终生,所以每当看到清晨温暖的阳光,我总会想起您——我的外公,您让我懂得了许多做人的道理,在我将来的人生道路上一定会有很大的帮助,所以我要说声谢谢你——外公。