每个人都有拿手好戏。有的人会弹钢琴,纤长的手指在钢琴键上舞蹈,就飘出美妙的音乐;有的人会踢足球,足球在人之间穿来穿去,但却从不离脚。我的拿手好戏是写字。或许有人会说写字谁不会,但是要写好字却很难,据说我小时候抓周抓的是一支毛笔。
不过,虽然抓的是笔,但我上小学一年级的时候,写的字都不能叫字,横不平,竖不直,连字也是歪的。我的语文老师夏老师看了我的字,都不禁和我爸妈联系,爸妈也很着急,给我买了两本田格本,让我每天将课后的生字抄一遍,一个字写不好就重写一遍。在压力之下,我完成任务时也都认认真真的,专心观察书上的范字,一笔一画地写了下来,很快两本田格本就写完了,效果有了显著地提升。
不仅在家里,在学校,夏老师讲解每个生字时,我都会在习字册上作上相应的标记。后来,我学习了软笔,在书法老师的指导下,学习了楷书、隶书,现在在练篆书。书法水平愈来愈高。
每一次校内的书法比赛都有我的身影。有一次校内的庆端午活动,要求各班交五张书法作品,夏老师就选了我和另外四个人各交一幅作品。到交作品的那一天,只有三个人交了,另外两人弃权。对于我的那幅作品,我已不抱任何希望,仅仅是线条比较流畅,但终不如在老师那儿写得好。可结果下来时,让我意想不到,我竟“金榜题名”,“挽救”了我们班的荣誉,另外两人却“名落孙山”。
我的拿手好戏书法,将会让我受益终身,希望我能继续坚持,让我的书法水平更上一层楼!