初一上学期的我作文600字
新学期开始了。我的学习状态很差,我已意识到了这点,因此有了改变这种态度的办法,那就是要靠自己的自觉意识与坚持的行动。
这个学期我的学习状态说来惭愧。上课时总是无精打采,有时腰都直不起来,字写得不是太大就是太小,真的连我也不知是怎么回事?虽说老师和妈妈提醒了我许多次,可我就是改不了呀。我仔细思考了一下,总结出几个原因:一,我的心还没收回。因为我在寒假中,只用了一周的时间,就做完了作业。其余的时间就玩了。玩心还在我心中。二,上课时我总想:这些内容很简单,听一点就会了。于是我就只听了老师前面所讲内容,后面的根本不听。在做作业时,我想这些作业既少,也不难,我很快就会写完,就拖拉了一点,而且还趁妈妈不在旁边时,边做作业边看课外书呢。直到有一天褚老师为我这个习惯气得说了反话,说你以后在做作业时,不能看课外书,我才如梦初醒,知道这个坏习惯的严重性。要不然老师也不会气成这样。
我今后要认真听见,做作业专心,并认真检查,决不食言,褚老师,我会让你以我为傲的。