仙人球350字以上作文
在我的电脑房里,有一盆仙人球。
仙人球没有绿色的叶子,她浑身翠绿呈球形,绿色的球体,分成一瓣一瓣的,上面长着一排一排的利刺依次排列着,看起来毛茸茸的,近看像个大西瓜,远看像一只刺猬在睡觉。有一次,我想伸手去摸他,痒痒的、刺刺的,像被针扎过一样。他好像在说:“只许观赏,不许碰我。”
据书本介绍,仙人球一年中没什么变化,有时候在夏天也会偶尔开花。花苞从嫩芽长出来,下面是绿色的,中间是紫色的,上面是嫩黄色的。我可没那么幸运,直到现在家里的仙人球还没开花。别看仙人球外表不好看,但他的生命力却十分顽强,只需要一点点水,不管夏日炎炎、风吹雨打、寒冬腊月,他都洋溢着生机勃勃的样子,茁壮自信的成长。
仙人球没有牡丹的雍容华贵,没有菊花清风高洁,但是他有坚强不屈的生命力。我要学习仙人球那顽强的精神,无论遇到什么困难,都要顽强的活下去。