晚饭过后,我们一家人还有大姨、弟弟去了东南新城植物园,一路上我和弟弟心情很亢奋,说个不停,植物园门口车水马龙,甚是热闹。勉强找到一个停车位,还没等车辆停稳,我和弟弟按耐不住喜悦的心情,已经迫不及待地准备下车了。
首先,映入眼帘的是一个五彩缤纷的巨大摩天轮,建筑非常雄伟、壮观,上面全是五颜六色的彩灯,使整个园区景观变得缤纷多彩,非常有生机,仿佛白昼一般。
然后,我们有序地进入园区,看到许多栩栩如生的冰雕,有二龙戏珠、冰塔、十二生肖,还有正在雕刻的建筑。我与弟弟一路小跑来到了时光隧道下,哇!好美呀!像是彩虹般绚烂,全是用彩色的灯编织的起来的,非常漂亮,我和妈妈在彩虹桥下记录了美丽的瞬间。
随后悠闲地往里继续走着,又看到了许多用彩灯编织起来的小动物,有孔雀开屏、秋千、滑梯等等,非常漂亮。在植物园最里面施工人员正在紧锣密鼓地修建一个大大的城堡,为了大家能够观赏到这么雄伟壮丽的建筑,工作人员真辛苦了,谢谢你们为人民的付出。
这一路走来,看得我眼花缭乱,犹如人间仙镜一般,虽然在寒冷的冬天,我却没有一丝丝凉意,远处妈妈在叫我回家,我恋恋不舍地离开了植物园,在回家的路上我的心情久久不能平静!期待下一次的游玩!