敬佩的人作文350字
她,没有动人的美貌;她,没有悦耳的声音;她,没有奸细的双手。
她,经常出现在我的视线中。她,穿着橙色的外套,拿着扫帚,开着一辆银色的三轮车。
她,每天都在忙碌地工作着,但她一点儿也不抱怨,相反,她非常喜欢这份工作。
第一次见到她时,我有些讨厌她,我也不知道为什么,反正讨厌她。所以,我常常乱扔垃圾,她并没有生气,而是一次又一次地把我扔的垃圾捡起来,扔进垃圾桶。
我见她那样的辛苦,便收了手,乖乖地把垃圾扔去垃圾桶。她望着我,笑了笑,那是世上最美的笑容。
渐渐的,我和她成为了好朋友。
有一天,我问她为什么喜欢这份工作,她笑了笑,说:“只要我看见我所管辖的地区变得十分干净,我就感到非常幸福……”她把手合拢,放在胸前,说:“要是整个桂林市都变得十分干净,那该有多好呀!”
我没有说话,只是抬起了头,心想:要是整个桂林市的人,都想阿姨那样,该多好呀!
由于阿姨管辖的区域是最干净的,受到了老板的赞赏,被调到了其他地方工作去了。
我现在很想念她,所以,她的那句话被我写在了一张纸上,随着爸爸买的孔明灯升上了天空……
你猜她是谁,她就是清洁工——张阿姨。