星期天,我和妈妈去花卉市场买花花草草,为家里增加一些生机。
一进花卉市场,一股浓郁的花香扑面而来,使我神清气爽。放眼望去,地上摆的、架子上放的、盒子里装的、手里托的,有黄色的、红色的、粉色的……一朵朵花儿五彩缤纷,多么像花的海洋啊!
我认真地看着每一朵花,眼睛应接不暇,看清了这朵,那朵又没看清,看清了那朵,另一朵又没看清。突然,猪笼草吸引了我的眼球。我对猪笼草这个名字十分好奇,疑惑地问摊主:“为什么这种植物叫作猪笼草呢?”摊主回答道:“因为它有一个独特的吸取营养的器官——捕虫笼,捕虫笼呈圆筒形,下半部分稍膨大,笼口在盖子,因其形状像猪笼而得名。”原来是这样啊!我又学到了一个小知识。
继续向前走,几盆灵芝盆景映入的我眼帘。灵芝盆景上挂着一个小牌子,上面写着灵芝的特点和它的别名,灵芝这么名贵,我要仔细看看它。灵芝盆景十分奇异,就像把一个灵芝插在其他灵芝头上一样,灵芝是褐色的,就像一把小伞。
逛了几个来回,我选定了一棵会吸收辐射的仙人球,买了回来,收获真多啊!