生命的支点作文600字记叙文
信仰是开在墙角的梅花,虽不显眼,但弥漫的芳香却能温暖整个冬天;信仰是行驶在海洋上的帆船,虽然渺小,却能乘长风破万里浪;信仰是燃烧在黑暗中的蜡烛,虽然微弱,却能照亮人生前进的道路。信仰是支点,拥有信仰,我便能撬起整个人生。
“信仰就是生命。”托尔斯泰这句话揭示了信仰的本质。的确,人生失去了信仰,就如鱼儿离开了水。失去信仰,就是失去了人生的追求,失去了人生的方向,那么,这个人就失去了生命的意义。
英国培根说过,有伟大信仰的人,生活永远放射光芒。文艺复兴时期,哥白尼为了坚持科学真理,面对教会的威胁,仍然发表了太阳中心说,从此,他创造了一个新的时代,而他的日心说也如太阳一样将光芒射进每一个深受教会思想毒害的人们心中。春秋战国时代,孔子为了实现天下大同的信仰,不辞劳累,奔波于各国之间,坚持不懈地宣传儒家学说,从此,他创立了一个新的文化纪元,人类文明向前飞跃一大步,他的思想创造了一个新的世界。人生拥有信仰,才会有无所畏惧的勇气和坚持不懈的毅力;拥有信仰,才会拥有奋斗的目标;拥有信仰,就是拥有整个世界。
人活着就要用自己的生命去诠释信仰。作为剑客的荆轲,他的信仰就是惩奸除恶,造福百姓。他冒刺秦王,虽然失败了,但他用生命诠释出信仰的意义;作为文人的屈原,他的信仰就是尽心辅佐,安定天下。他甘愿纵身一跃,虽然牺牲了,但是他的爱国精神永远驻留人们的心中。“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”,面对亡,他们没有退缩,而是朝着信仰前进,最终成就了他们的成功。
信仰是黑暗中的灯塔,愈近愈亮。在资本主义国家互相争斗中的动乱年代,马克思为救人民于水深火热之中,实现社会主义的信仰,在黑暗中摸索前进,不懈努力,最终,马克思思想遍布全球,创立了一个与资本主义抗衡的社会体系。清朝晚期,中国人民迷失在黑暗中,没有精神,没有信仰,浑浑噩噩。孙中山为唤醒沉醉中的中国人民,他高高地举起“三民主义”的旗帜,冒着生命危险,奔走呼号。共产党以马克思主义为指路明灯,唤醒了无数中国人民,为着信仰,中国人民誓反抗,保卫国家,毫不退缩。信仰的力量是无穷的,它能唤醒我们内心深处的激情,指引我们前进,赐予我们力量,引领我们的人生走向成功。
人生有了信仰,才会拥有前进的动力,才会拥有奋斗的目标,才会拥有无限的激情,才会创造更加美好的未来。