我走过去一看,原来是只可怜的小麻雀。只见它长这一身乌黑光亮的羽毛和金黄色的小爪子。它躺在地上,四脚朝天。这时太阳己经下山,我不想让小麻雀受凉、挨饿,所以就把它放在一个树丛下,用树叶盖住它的身体。
第二天黄昏时分,我来到门口找小麻雀,在树丛中找了半天也没有它的踪影。我不心,我又多找了二遍,我想肯定是扫地的叔叔将它扫走了。于是又去操场上每一个垃圾筒里找了一遍,但是结果却令我失望。
第三天早上,我垂头丧气地没有精神,但我还是忍不住来到花丛里。突然,我看见树丛下面有一个黑黑的小东西,原来是小麻雀又出现在了这里。虽然我不知道昨天它去了哪儿了,但是我觉得它肯定是累了……。
到了下午,我看见这只小麻雀在树枝上活蹦乱跳的,小金爪紧紧地贴在树枝上。不过它骨瘦如柴,好像很久没有吃东西似的。我便拿了些谷粒给它吃,它吃饱后欢快地来回跳跃,仿佛在对我说:“谢谢你这么关心我!”
人们都说:只有服从大自然,才能战胜大自然。因为人类和鸟有一种关联,如果把鸟消灭后,人类自然也会灭绝。所以我们要保护鸟儿,守护我们的家园。