学自行车的优秀作文
今天放学回到家,一眼就看到一辆崭新的自行车停放在客厅的角落。
我想一定是别人的自行车拉在我家了吧。
忍不住疑惑地问:“爸爸,这是谁家的自行车呀?”爸爸开心地说:“老爸给你买的。
我迫不及待地叫爸爸把自行车拿到楼下。
兴奋地跨上自行车,谁想一上去就摔了个四脚朝天。
爸爸说:“两手扶住把手,掌握中心,眼睛朝前看,不要看下面,要不然就控制不好方向了。
我跨上了心爱的自行车,刚上去有些紧张,生怕自己会掉下来,两手紧紧地抓着车手把,眼睛瞪得大大的朝前看,双脚用力蹬着。
热火朝天的太阳底下,迎面吹来的风吹乱了平日梳理得整整齐齐的长发,累得我汗流浃背。
终于学会骑平路了,爸爸说:“光骑直线怎么行呢?骑车要学会拐弯和上下坡才叫真正会骑了。
”我一下子犯了难,这么难怎么练呀?爸爸告诉我骑车的诀窍:
“眼睛始终看前方,注意前后左右的行人车辆,下坡时双手扶住刹车做好准备,发现紧急情况两手同时刹控制好车头,一脚点地下车站稳。
”认真地听爸爸说完,我又开始练骑车了。
按着爸爸说的做,一下子就学会了上下坡,我像只小鸟样快乐地穿梭在小巷中。
“哈哈,终于学会骑车了。
”我一边哼着小曲一边得意的看着四周,一不留神就摔到了,还把手给磨破皮了,看来下次再也不能得意忘形了。
后来经过几次爸爸的不断教导,我终于可以骑车上路了。
每次我昂首挺胸地在小区门口骑车时,回头率可高了,心里那个美呀就甭提了。
经过这件事我明白了:世上无难事,只怕有心人。
凡事只要有心就能做好。